Закрыть
Все сервисы
Главная
Имена
Сонник
Нумерология
Друидский
Цветочный
Талисманы
Влияние планет

Цвет имен

Известно, что каждому из цветов спектра соответствует определенная длина волны - от самой короткой до самой длинной (соответственно фиолетовый и красный цвета).

Существует определенная связь между восприятием звука и цвета. Имя - это не что иное как серия глухих и звонких звуков, которые в последовательном сочетании образуют своего рода "мелодию". Наблюдения показывают, что мелодия, вибрация звуков, присущая имени, коррелируют с его цветом.

Именам соответствуют шесть цветов: три основных - синий, желтый и красный; три составных - зеленый, фиолетовый и оранжевый. Например, имя Мария - это небесно-голубой цвет, Михаил - красный, Ян - желтый, и это не случайно. Голубой цвет традиционно символизирует душу, фиолетовый - тело, зеленый - ум, разум, желтый - рассудок, красный - страсти, оранжевый - чувства. Разумеется, речь идет о ведущей тенденции, и не следует полагать, что например, Мария - это сплошная духовность или, если Агнесса - это зеленое имя, то зеленый цвет является для Агнесс любимым.

На уровне цвета имя может быть сложным (если ему соответствует составной цвет, полученный в результате сложения основных цветов). Таковы имена Магдалена - фиолетовое имя, образованное путем сложения голубого и красного цветов; Филипп - зеленое (голубой + желтый); Тереза - оранжевый (желтый + красный).

Родители, не забывайте, что ваш ребенок будет носить имя всю жизнь! Выберите имя ясное и сильное, с четким звучанием и цветом, созвучное отчеству и фамилии! Тотемные растения и животные Мы не случайно употребляем слово "тотемный": этим мы хотим напомнить о неразрывной связи, существующей между людьми, растениями и животными. Есть старинное поверье: каждый человек имеет свое "отражение" в растительном или животном мире. Если внимательно читать Библию, то там можно найти символические сравнения: непорочная женщина - голубка, мир - олива, любовь - роза.

Точно так же различным людским именам соответствуют различные растения и животные, называя которые мы тем самым хотим выделить в носителе имени определенную черту характера. Например, имени Карл соответствует слон, символизирующий силу и мудрость, и ива - знак печали и меланхолии.

Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь